当前位置: 首页  -  澳洲TAFE  -  TAFE介绍

TRA 900小时评估相关细节

日期:2009-11-8  |  来源:J&J  |  人气:4188

TRA 评估原责只要能提供足够信服的工作超过900小时的证明, 税单可有可无.

TRA 900 小时评估常见问题:

  • 申请人TRA 的资料准备工作
    1. III级以上证书;
    2. 学习成绩单;
    3. 两张护照象片;
    4. 护照;
    5. 工作900小时以上的证明材料,例如工资单等;
    6. 工作职责范围符合TRA 评估标准的确证明材料, 例如雇主推荐信中的描述和一些相关证明材料;
    7. 从邮局买AUD 300 Money order 注明TRA。
  • 申请中常见失败的原因和相关对策
    1. 有足够的工作时间, 但工作范围和职能未达到TRA认可标准, 例如要求评估西点师(Pastry), 提供的只是面包房工作经历。TRA官员认为是面包师 (baker);或在厨房工作,但不能独当一面担当厨师的职责等。
    2. 提供材料对工作范围和职能陈述不当,使TRA官员误认为未达到评估要求。这主要是雇主推荐信和自己的陈述中描写不够全面和详细。
    3. TRA 无法确认申请人递交的材料真实性。TRA 官员会对申请材料进行核实,但是往往由于雇主没有接电话,或者答非所问,能力导致TRA官员作出不利的判断。
    4. TRA 官员有可能在电话中或面试申请人, 如果申请人无法让TRA官员相信具备了应有的专业知识和工作常识。

注意:TRA需要的文件必须是经过公证的,申请人不需要把原件递交给TRA,并且TRA也强调不要提供原件,因为所有递交的资料将不会退还,更不要将一些重要的原件(例如护照,文凭等)留在代理机构,以免不良机构以此抵押讹诈金钱。

雇主信一般是提供原件,要用公司抬头的信纸(注明公司地址,电话,ABN等),老板签字才可以.如果是复印件就需要公证。


厨房的chef,你的证明是直接老板开的都是可以的.(他们必须是qualified person),主要是经的起确认。如果是你的同事就不可以。他们的职位也必须是能够确认的。

在所有准备的材料中一定要注意材料的真实性和翔实,还有逻辑性。不少同学提供的工作小时刚过900小时,TRA需要的是900小时以上厨师的工作经验,除非申请人能证明在澳洲以外已有相关工作经验,否则很难让TRA相信你一到澳洲就能胜任厨师工作。


TRA收到申请以后一般在一周左右会书面通知申请人,应此只有看见这封信才能确认申请已被递交;收到这信以后,大约2-4周应该就会有结果,无论是要求面试或最终结果。一般超过4周就要查询,TRA会告诉申请进程;当收到TRA的评审结果时,原件上面会有审理官员的名字和签字。
如果申请递交日期过长是不正常的。


900小时的工作经验可否与一年的工作经验一起合计,就我们与移民局的多次联系来看,虽然一些移民官员认为两者并不矛盾,不过也有一些移民官员希望申请人在取得TRA后再有一年的工作经验.对那些先取得CIII证书再读DIPLOMA的学生,最稳妥的办法是,获得三级证书后先办TRA,再利用读Diploma的一年里积累带薪工作经验.这么既省时间又安全.

        TRA 除了检查申请人的CIII学习资料后,首先检查雇主公司的情况,有些代理提供的公司注册只有几个月,但提供的工作时间却超过一年。再看雇主推荐信描述的工作具体细节,给雇主打电话。往往这是许多申请人被卡住的地方,TRA希望看见是专业的系统的描述,从而能确认申请人达到专业水准。然后看个人陈述,从中了解申请人掌握的专业知识和实际操作经验。最后检查有关其它相关资给申请人下结论。如果还有疑问,那面试就有机会了。

        TRA评估可以用在不同雇主的工作经验累积计算。但这些工作都需要有能证明的文件,如工资单,税单等,而且还要有雇主的推荐信来证明申请人的工作范围和技能。

        作为正规的雇佣,公司都应该出具工资单的(正规的工资单上要体现出雇员姓名,工作时间,工资数目, 税务数目,养老金数目,本此工资金额可能是一周或两周,以及年度总数year to day figure 等),工资单是可以补发的。在递交TRA评估时,不必要把所有的工资单都交上去,只是挑一些有代表性的3到4张就可以了。我们建议选择1、2个比较早的, 然后选择2个近期的,以此证明你的工作时间。还有一点要注意的是工资单中往往会体现你的小时工资金额,如果太低例如10/小时以下,会使人觉得你的工作职务太低,不能符合TRA你所申请的职务要求。哪怕你在雇主信中描述的很好,通过工资单里的信息会让人感觉相互不对应,有不真实的成分存在。你可以到相关的劳工网页上查询你要评估的专业的最低工资标准.我想去TRA评估的主要几个职业都是移民局的紧缺行业。他们的工资都不会太低的.要不然也不叫紧缺了。

        900小时可以在任何时间,包括读CIII证书之前,之中和之后.只要是在递交申请前完成的都可以。也没有规定在海外有相关的工作时间不能算,但是海外的中国证明很难确认,不建议用。TRA评估的的基本要求是提供CIII证书和900小时相关工作经验,这是一种评估途径。如果你没有CIII,那还有其他的几种评估途径,例如出具4年以上的正规学徒计划。(4 years formal apprenticeship),详情请参阅TRA网页。CIII证书加900小时是学生比较常用的评估途径,因为有了CIII证书,你的工作小时可以降低到900小时,否则至少要4年以上。在2005年7月1日以前TRA只要看CIII证书就能通过职业评估,从此以后加了900小时的工作经验要求。在刚开始执行900小时政策时,对工作的具体描述非常简单也能通过,我们最早的案子雇主信才写了一页纸,工作描述只有4、5句话就通过了,但现在拿这样的信去评估,100%不成功。随着申请人的增加,评估要求越来越难。例如今年我们才发现出现了technical interview,这是在以前没有的。

TRA官方网站原文链接:
http://www.workplace.gov.au/workplace/Programmes/TRA/FAQ-forpeoplemigratingtoAustralia.htm

澳洲总部(悉尼)
Suite 206, Level 2, 379-383 Pitt Street, Sydney NSW 2000
Tel: +61-2-9261 8959 | 9261 1583
Fax: +61-2-9264 5629
中国办事处(上海)
中国上海市漕溪北路88号圣爱广场11楼K座 200030
电话:+86-21-5425 5932 | 5425 5916
传真:+86-21-6486 8080
Copyright © 2009-2020 JJINTLEDU.COM Corporation, All Rights Reserved    沪ICP备09074228号