当前位置: 首页  -  留学须知  -  签证攻略

IELTS雅思4.5分澳洲575签证

日期:2010-1-24  |  来源:J&J  |  人气:4455

        2008年9月1日澳大利亚移民局降低了中国学生申请575类签证的风险等级,即由原来的Level 4降低为Level 3。而对575类签证来说,在两个方面降低了签证要求,第一方面,雅思最低要求从5分降为4.5分,另一方面,担保金的存款历史由6个月降低为3个月。自新签证要求实施至今一年多的时间里,经我们办理的575类学生全部获签,实现了雅思4.5照样可以圆澳洲留学的梦想。

        那么575类签证到底是什么?什么样的学生符合申请该签证?

一、575类签证是什么样的签证?
        575类签证是指高二以上学历的学生,拥有雅思4.5分的成绩,赴澳攻读语言+预科课程。在预科结束之后,学生还需要在澳洲当地申请本科课程并续签。

二、什么样的学生适合申请575类签证呢?

  1. 学生的学习基础较强,希望入读名校攻读本科学位。因为高中学习压力较大,没有充裕的时间去学习雅思并取得好的成绩。如果学生最终的目的是去读TAFE,那么是否选择575类签证就值得认真考虑了,毕竟学习的时间和费用都增加了很多。
  2. 家庭的收入状况较好,年收入至少10万元以上。非常适合资金流动较多,没有提前准备定期存款的家庭,因为存款历史只需要三个月,大多数家庭都省去了贷款的花费。
  3. 推荐院校:泰勒学院预科, 新南维尔士大学预科,澳大利亚国立大学预科,MQC(麦克里大学市中心校区),悉尼科技大学预科学院,皇家墨尔本理工学院预科,卧龙岗大学预科等。
  4. 在澳洲当地转读其它课程的可能性:如果学生达到语言要求,可以在当地转读快捷文凭或TAFE课程。

        另外在申请575签证的时候,要注意预科的长度是否超过10个月。短于10个月的预科会在签证上加注8534条例(No Further Stay),签证到期后必须回国,不得在澳洲提出其它签证申请,这点请特别注意。

        如果你的575签证没有8534限制,一开始读了20-30周语言,读完语言不想读预科想转572类TAFE签证,只要有学校接受你并且你就可以转。

以上这些是我们J&J捷简留学积累的经验,希望学生和家长在申请该签证时,一定要选择有丰富经验的留学中介。

澳洲总部(悉尼)
Suite 206, Level 2, 379-383 Pitt Street, Sydney NSW 2000
Tel: +61-2-9261 8959 | 9261 1583
Fax: +61-2-9264 5629
中国办事处(上海)
中国上海市漕溪北路88号圣爱广场11楼K座 200030
电话:+86-21-5425 5932 | 5425 5916
传真:+86-21-6486 8080
Copyright © 2009-2020 JJINTLEDU.COM Corporation, All Rights Reserved    沪ICP备09074228号