当前位置: 首页  -  留学须知  -  签证攻略

856/857雇主担保永居签证

日期:2010-2-27  |  来源:互联网  |  人气:5535
        856雇主担保永久签证允许澳洲雇主担保外籍员工来澳洲工作。857边远地区移民担保永久签证则是专门为边远地区雇主而设的,它可以更好地为雇主获得当地劳工市场无法提供的技术工人457签证只容许856外籍员工在澳洲工作长达四年。如果外籍员工想在澳洲长期工作和居住,他们就须申请转856雇主担保永久居留签证。 856签证允许澳洲雇主担保外籍员工来澳洲长期工作。这个签证允许被担保的员工亲属一同申请永久居住在澳洲。

雇主担保签证基本要求

欲获得这个签证,外籍员工须符合以下要求:
  • 满足年龄(年龄小于45岁)、职业英语水平(VOCATIONAL ENGLISH)的要求。职业英语水平指雅思四项都得到5分。
  • 有合格雇主愿意担保员工申请856签证。
  • 雇主担保856签证资格要求
欲获得856签证,员工必须符合以下其中一个资格要求:
  • 在过去两年,已经以457工作签证在澳洲进行其被担保的全职工作(并且至少为担保员工的雇主工作至少一年的时间)
  • 如果员工在澳洲以457签证工作少于两年,申请人就须要获得澳洲相关评估部门技术认证,以证明员工所拥有的技术符合澳洲的要求。在此情况下,除非有特殊原因,否则员工至少需要有三年与签证申请相关的工作经验(留学生可以申请豁免)。
  • 有一些职业要求申请人满足澳洲制定的许可、登记和专业会员资格规定。
856雇主担保永久签证英语语言和年龄的豁免

在特殊情况下,签证申请者可以在职业英语水平(VOCATIONAL ENGLISH) 和年龄取得豁免。
  1. 豁免年龄要求
    在特殊情况下,申请者可以豁免年龄要求

    年龄 - 45-50岁之间
    豁免条件 - 该职业对于雇主的商业运作至关重要,雇主证明在少于这个年龄的人群里无法找到适合人员

    年龄 - 50-55岁之间
    豁免条件 - 该职业在澳洲紧缺名单里,或在澳洲职业分类标准第一、二、三组里;该职位是非常不一般的或在少于45岁申请者年龄的人群里无法找到适合人员。

    年龄 - 55-60岁之间
    豁免条件 - 该职业在澳洲紧缺名单里或在澳洲职业分类标准第一、二组里;该职位需要多年的时间累计才能获得该技术和经验,该职位是非常不一般的,在少于申请者年龄的人群里无法找到适合人员。

    60岁以上的申请者基本不可以获得年龄豁免

  2. 豁免职业英语水平(Vocational English)要求

    如果申请人没有职业英语水平(VOCATIONAL ENGLISH) ,但是有基本应用英语水平(Functional English) ,也可申请豁免职业英语水平。基本应用英语水平是指雅思四项平均得到今4分半。在特殊情况下,申请人也许可能以没有基本应用英语水平下申请856永居签证。

    英语水平 - 员工有基本应用英语水平(Functional English)
    豁免条件 - 该职业在工作中,职业英语水平(VOCATIONAL ENGLISH)不是至关重要;员工仍然可以把技术传授给其它澳洲员工;员工符合职业健康与安全的条件;雇主已付出足够的努力来争取有职业英语水平的员工,但不成功;该员工已经以相关职位在澳洲工作两年,期间有接受英语培训。

    英语水平 - 员工没有基本应用英语水平(Functional English)
    豁免条件 - 该职业在工作中,职业英语水平不是至关重要;员工仍然可以把技术传授给其它澳洲员工;员工符合职业健康与安全的条件;雇主无法找到拥有职业英语水平或基本应用英语水平的员工;该员工持有临时工作签证,且已经为担保其的雇主工作至少在24个月。期间有接受英语培训。

边远地区雇主提名计划The Regional Sponsored Migration Scheme (RSMS)

         RSMS是为了在澳洲偏远地区的雇主能够找到他们在当地人力市场无法找到的员工, 来填补所需要的人力空缺. 在RSMS下, 雇主可以提名来自海外的员工或者在澳洲境内的临时居住者来填补全职的,永久的空缺职位。

         通过在澳洲偏远地区发掘技术类工作空缺,可以增加澳洲偏远地区的人口, 并通过一个良好的技术移民管理系统来促进经济和社会的发展。

         任何雇主都可以参与这个计划, 只要他们是在澳洲的偏远或低人口地区经营公司. 在相关法律指引中,以邮政编码来应用于RSMS 以及偏远地区457签证. 澳洲所有的地区都有显示,除了Brisbane, Gold Coast, Newcastle, Sydney, Wollongong, Melbourne and Perth. 详细的邮政编码清单可以在移民局的网站上找到: www.immi.gov.au/employers/rsms_postcodes.htm.

RSMS有以下三个步骤:

  1. 雇主用1054表格向 Regional Certifying Body 递交对某一空缺职位的提名申请, 等候审批
  2. 完成的并以通过审批的提名将被归还给雇主, 由其进一步递交给移民局的相关部门
  3. 被提民者然后向移民局递交签证申请(申请通过雇主担保移民澳洲)

边远地区公证机构Regional Certifying Body (RCB) 的作用

RCB的主要作用是:
  • 运用对于当地经济情况的了解来决定是否对提名的空缺职位有所需要, 以及
  • 对其他各地的雇主宣传偏远地区的一些项目,包括 RSMS.
当RCB收到有雇主要求审核一个提名的要求时,通常会有以下几个步骤:
  • 根据相关标准, 决定这个RCB是否合适, 以及能够审核提名申请.
  • 根据已经列出的考虑因素, 决定提名是否通过审批.
  • 将提名交还给雇主, 若提名通过, 则同时附上一封信给移民局, 说明通过提名审批的原因.
  • 将所有相关材料的复印件保存5年.
         若雇主想要继续提名的申请, 则需要将提名和RCB的信一同交给移民局. 移民局会通知RCB任何被拒的提名, 也会联系RCB以获取更多资料来完成提名申请。

特殊任命特殊任命

  • 被提名者的提名职位若是属于ASCO 1-4级, 但没有相关大专以上(diploma-level) 或更高学历的话, 则要求雇主在申请的同时包含一份说明, 以特殊任命的方式来通过.
  • 被提名者的提名职位若是属于ASCO 5-7级, 则需要在递交申请前, 在澳洲偏远地区以临时签证(457类)身份在此项职位中工作了至少两年.
移民局会决定提名是否可以以特殊任命的方式来通过. 此决定会视职位和签证申请者的情况而定.

         RCB不会向移民局提供任何关于职位是否应该被列为特殊任命 来被批准的意见. 需要注意的是, 特殊任命的要求通常只在当职位实在是太特殊, 或太高要求, 以致于雇主很难在当地找到满足条件的合适人选时, 才会被采纳.

        RCB 也要提醒雇主,若要求将申请列为特殊任命的话,他们所需要向移民局提供的补充材料和证据.

        被提名者的提名职位若是属于ASCO 8-9级, 即使是特殊任命 也不在RSMS 的接受范围内, 除非被提名者是被指明委派的人员.

特殊情况下豁免专业水平英语
如果被提名者没有实用水平英语,申请者仍然要求达到一个近乎实用英语的水平。如果签证申请者连实用英语的水平也无法达到,根据相关规定,即使有特殊情况存在,签证申请者(及/或其雇主)仍然被要求证明以下几点:
  • 工作的性质(尤其是为什么不需要用到专业英语来完成工作上所要求的各项职责),
  • 签证申请者将如何把他们的技能传授给澳洲的员工,
  • 他们将如何应对职位安全和健康问题,以及
  • 雇佣一个拥有专业英语水平的人所需的花费。
  • 在澳洲境内的劳工市场或海外市场,都雇不到一个合适的拥有实用英语水平的人,
  • 这个没有实用英语水平的雇员,可以完成提名职位的所有工作责任,包括安全健康问题的培训,监督。
在递交签证前,签证申请者已经以临时签证身份在澳洲(例如457签证),在提名的职位上工作了一段合理的时间了(至少12个月)

提名评估的考虑因素
以下清单是在评估提名申请时的几个关键因素:
  1. 对于带薪员工的需求是否确有需要.
  2. 企业是否在澳洲偏远地区有效且合法的经营着,并且确由雇主来经营.
  3. 工作环境和工资条件是否符合澳洲的法律.
  4. 此职位是否是全职工作.
  5. 是否是在澳洲偏远地区至少两年.
  6. 或者,对于被指明委派的人员, 是否有参与持续的季节性工作.
  7. 此职位是否要求至少相当于澳洲diploma-level的学历

澳洲总部(悉尼)
Suite 206, Level 2, 379-383 Pitt Street, Sydney NSW 2000
Tel: +61-2-9261 8959 | 9261 1583
Fax: +61-2-9264 5629
中国办事处(上海)
中国上海市漕溪北路88号圣爱广场11楼K座 200030
电话:+86-21-5425 5932 | 5425 5916
传真:+86-21-6486 8080
Copyright © 2009-2020 JJINTLEDU.COM Corporation, All Rights Reserved    沪ICP备09074228号